منتديات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تصاميم لغرف النوم جديدة اخرالديكورات موديلات روعه النوم للعرسان
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:50 pm من طرف Admin

» احدث الكراسي 2010
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:49 pm من طرف Admin

» مــفــــارش تجعلك في احضان البحــــــر
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:39 pm من طرف Admin

» ديكووووووووووووووووووووورات اسطورة
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:38 pm من طرف Admin

» أســـــــــــــــــقف 2008 روع ــــــــــــه
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:36 pm من طرف Admin

» ××/ ديـكورآت يـآآبـآآنيـه . 名偵ナン }
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:23 pm من طرف Admin

» ديكور راقي !
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:22 pm من طرف Admin

» اللي يحب الشموع بالديكور
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:19 pm من طرف Admin

» مجموعة جديدة لغرف بناتيه انيقة!
معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:17 pm من طرف Admin

منتدى

 

 معمول التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 33
الموقع : دمياط

معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات I_icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 3:36 pm

معمول التمر و المكسرات

معمول التمر و المكسرات 86468717746482560

المقادير


1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال
القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://domyat.hooxs.com
 
معمول التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع المكسرات
» كليجة بحشو التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دمياط :: عالم دمياط :: قسم الحلويات-
انتقل الى: