عدد المساهمات : 124 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 العمر : 33 الموقع : دمياط
موضوع: كيك برتقال رخامي الخميس مارس 11, 2010 4:18 pm
كيك برتقال رخامي
المقادير
4/3 كوب زبدة 4/3 كوب سكر 3 بيض مخفوق 2/1 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر بشر برتقال 2 ملعقة كبيرة كاكاو 2 ملعقة كبيرة حليب 3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط. - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة. - يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك. - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة. - يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط. - يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.