منتديات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تصاميم لغرف النوم جديدة اخرالديكورات موديلات روعه النوم للعرسان
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:50 pm من طرف Admin

» احدث الكراسي 2010
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:49 pm من طرف Admin

» مــفــــارش تجعلك في احضان البحــــــر
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:39 pm من طرف Admin

» ديكووووووووووووووووووووورات اسطورة
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:38 pm من طرف Admin

» أســـــــــــــــــقف 2008 روع ــــــــــــه
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:36 pm من طرف Admin

» ××/ ديـكورآت يـآآبـآآنيـه . 名偵ナン }
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:23 pm من طرف Admin

» ديكور راقي !
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:22 pm من طرف Admin

» اللي يحب الشموع بالديكور
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:19 pm من طرف Admin

» مجموعة جديدة لغرف بناتيه انيقة!
بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 7:17 pm من طرف Admin

منتدى

 

 بريوش بالفانيليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 33
الموقع : دمياط

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 4:23 pm


بريوش بالفانيليا

بريوش بالفانيليا 41644345428855823

المقادير

1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط
الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن
الجيد لنحصل على عجين أملس.

- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء
مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة
أخرى لمدة ساعة و نصف .

- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم

- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق
عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو
المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل
الاستخدام حتى لا يجف)

- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة
مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة
اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة
ضفيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://domyat.hooxs.com
 
بريوش بالفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دمياط :: عالم دمياط :: قسم الحلويات-
انتقل الى: